スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鳥取スイカでいろいろ

作ってみました・・・

YUKIKOさんに教えてもらっちゃった❤冷や汁にスイカ。きゅうりとスイカの白い部分は軽く塩をして水気を取りみょうがや大葉、絹ごし豆腐を。胡麻好きな私は練りごまと味噌を麺つゆで溶きおまけに豆乳も入れました。まろやかになります。
P1000374.jpg

ドレッシングで和えました
P1000359.jpg

スイカアイスです❤
P1000371.jpg

ガスパチョにもスイカを
P1000087.jpg


本格的な冷や汁は鯵の身をほぐし入れ、胡麻と味噌をすり鉢で逆さにして直火で炙りますが、私が作るのはなんちゃって簡単冷や汁です。
もう少し持ちネタあります(笑)また紹介したいと思います。

荻田たかよ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。