スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しい大栄西瓜♪

大栄西瓜
鳥取県から届きましたー
s-P1030133.jpg

その大きさをバナナと比べてみましたが・・・
平面の写真じゃわかりずらいかな

【おいしいスイカの選び方】
・大きい
・ツヤが良い
・緑色が鮮やか
・黒と緑の楯目のコンストラストがはっきりしている
・さわってみて、表面がボコボコしている
・軸の周りが落ち込んでいる方が完熟している
・最盛期の産地のもの
s-P1030132.jpg

全てクリアしてます

大栄西瓜は、「農場」から「食卓」へ
顔の見える関係で、安心・安全に届けてくれます
http://hp1.tcbnet.ne.jp/~daisuika/
この西瓜を作ってくれたのは
「山下賢一さん」です

【おいしいスイカの食べ方】

夏に冷えたスイカをガブガブ食べるのが一番
(冷やし過ぎに注意)
14℃から17℃くらいがちょうどいいです

半分にカットしてみると・・・

s-P1030181.jpg

みずみずしいーーー
そして、
西瓜を食べるといえば、この形で

s-P1030182.jpg

かぶりつくのが一番
「山下賢一さん」
とっても甘くてみずみずしい西瓜を
作ってくれて、ありがとうございます
ごちそうさまでした


大使のYUKIKOさん、TAKAYOさんが既に記載してくれていますが、
『スイカの皮』を使った料理、
私もチャレンジしてみます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。