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スイカのガスパチョ

2011_0729ゆっくりごはんと日常0010

月島スペインクラブでガスパチョ美味しかったので、ワッチも作ってみたくなりました。
鳥取から届いた美味しいスイカもあるし、トマトもあるし。

田代さんのレシピに鳥取のスイカを加えて作ってみました。
田代さんの美味しいガスパチョの作り方はこちら

オリーブオイルは月島スペインクラブのスペイン産オリーブオイルで。
白ワインビネガーがなかったので、リンゴ酢で。
ピーマンやきゅうり、パプリカパウダーはなかったので、入れずに。
あるもので作るシンプルガスパチョになりました。

冷蔵庫でじっくり冷やして、夜に食卓にのせました。

トマトが苦手な夫の口には合わなかったようです、残念。
ワッチにはファンファーレ!!
とーっても美味しいですっ!!

田代さん曰く「ガスパチョは飲むサラダって言われているのよ!」
なるほど納得!

こんなに美味しいサラダなら、毎日ぐびぐびいきたいです。
暑い夏に最適!
新しい美味しさとの出会い、嬉しさでいっぱいです。
田代さん、ありがとうございますっ!

大原千絵美
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プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

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