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二十世紀梨から作られた「二十世紀梨酢」

久しぶりのおうちごはん

旅行の後も、慌ただしく外食が続いてしまいましたが

やっぱり、おうちごはんはホッとします

昨日は、このお酢
梨酢
鳥取県の二十世紀梨から作られた「二十世紀梨酢」を使って

真鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ
まろやかな酸味のお酢なのでたっぷり使ってもツンとしません。

岩塩をガリガリと挽き、オリーブオイルを回しかけます


野菜スティックとトマトのディップ
野菜ディップ
オクラ・蕪・アスパラガス・キュウリのスティック野菜を

トマトケチャップ赤いビーナス とお味噌を合わせたディップで

これが、案外イケるんです


ステーキ&フルーツ
ステーキ

ステーキには軽くソテーしたキウイフルーツとトマトを合わせて

久しぶりのおうちごはん久しぶりのCAVA

手の込んだお料理ではありませんが、

やっぱりおうちごはんが落ち着きます


田代 由紀子

最近見つけた、美味しいコト http://ameblo.jp/vege-fru-yukiko/
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プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

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