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東京で楽しむ鳥取食材 その1~イタリアン・トットリーネ~

東京で鳥取を楽しめるお店
新橋にある鳥取県のアンテナショップ2Fにある

『オステリアモンテマーレトットリーネ』

銀座のお買い物帰りにも便利!新橋は銀座と目と鼻の先!!!

鳥取県の美味しそうな日本酒もたくさん揃っていましたが
この日は、ドライなプロセッコをいただきながらメニュー選び


鳥取沖 鮮魚のマリネ
1トットリーネ


みょうが、たっぷりの白イカ、肝を添えたカワハギがとっても美味です。

おすすめの白ワインをいただきながら、美味しくいただきました



白イカのリングイーネ
2トットリーネ

今が旬の白イカ!

しっかりした歯ごたえのリングイーネに負けないイカの旨みが

カラリと揚がったズッキーニもにぴったり


オレイン55のグリル
トットリーネ3

噂に聞いていたオレイン55

オレイン酸が55%とのことですが、さすがにこんなにしっかり脂なのに

後味がサラリとしています。

付け合せの茄子とグリルトマトもです。

こちらは鳥取の北条ワインいただきながら・・・


そして、私にしては珍しくデザートも・・・


エゴマのエクレアと キャラメルソース
トットリーネ4

日野町のエゴマの実をのローストがカスタードクリームの中に

雨滝の豆腐入りチーズケーキ
トットリーネ5

名水で有名な雨滝で作られる0豆腐を使ったチーズケーキです♪
ホロリとした食感でさっぱり、お酒にも
こちらは20世紀梨のリキュールと一緒にいただきました。

いつになくお酒の美味しい夜!

あれこれ楽しいお夕飯でした

田代 由紀子

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プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

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