スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アカデミックレストランで鳥取を味わう

食のみやこ鳥取の食材x中華のコラボレーション、アカデミックレストランに参加してきました。鳥取県大使のMARIさんYUKIKOさんの司会で始りました。食材の背景、ストーリーを知り、五感を使って食べることで生まれる感覚。まさに学ぶレストラン、楽しんできました。今が二十世紀梨の最高に美味しい時期、そしてとろはた(ハタハタ)をはじめトマトやあまぴー大山ルビー豚が中華に変身です。

トマトの冷菜
20110909アカデミックトマト冷菜(1)

二十世紀梨、あまぴー、蒸し鶏の和えもの
20110909アカデミックあまぴー蒸し鶏(1)
二十世紀梨は醤油や胡麻だれとも合うのです。

赤いビーナスのエビチリソース
20110909アカデミックエビチリ(1)

一夜干しとろはたの香味立て
20110909アカデミックとろはた(1)

大山ルビー豚と根菜の薬膳煮込み
20110909アカデミックルビー豚煮込(1)

一夜干しとろはたと薬膳ご飯のリゾット風
20110909アカデミックとろはたリゾット風(1)

果実酢杏仁豆腐
20110909アカデミック杏仁豆腐(1)

梨3種食べ比べ
20110909アカデミック梨食べ比べ(1)
二十世紀梨、なつひめ、新甘泉、気が遠くなる新品種誕生秘話、20年の歳月を費やし世に送り出したなつひめと新甘泉です。二十世紀梨は今が最高に美味しい時期!!買いです!!


テレビや新聞の取材が入ってて鳥取県からの応援も多く盛りあがりました。大変質の高いイベントで大成功★大満足でした。鳥取大使のお二人の活躍が凄かった~
(パチパチ~)
20110909アカデミック大熊さん田代さん(1)
企画からの準備いろいろ苦労もあったと思うと・・・
大使のお仕事も落ち着いたら打ち上げやね~

荻田たかよ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。