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二十世紀梨で美味しいサラダ

この秋は、二十世紀梨を堪能させていただいております!

お世話になっているトレーナーから
今年の秋は「むくみ」で困っている方が多いと聞きました。
猛暑・節電の影響で水分をしっかり摂る習慣はよかったのですが
必要以上の水分摂取はカラダの「冷え」や「むくみ」の原因になります。

そんな時嬉しい食材が「梨」
カリウムが豊富な梨は体内の余分水分・塩分を排出してくれます。

そのまま、いただくのが一番美味しいのですが、
お料理にも取り入れれば、無理なくたくさん食べられますね!

二十世紀梨と鶏ささみのサラダ
梨ささみ
しっとりと茹でた鶏ささみ・きゅうり・二十世紀梨を
すりゴマ、ゴマ油、お醤油で和えた中華風のサラダです

二十世紀梨とキャベツのサラダ
梨キャベツ
軽く塩揉みしたキャベツにスライスした二十世紀梨をあわせて、
市販の鶏ガラスープの素とほんの少しのお醤油と胡麻油で味付けしました。
シャキシャキの食感が楽しめました。

二十世紀梨のピカディーリョ
梨ピカディーリョ
ピカディーリョとはスペイン語で小さく切った野菜のサラダのこと
通常は、玉ねぎ・ピーマン・キュウリ・トマト・オリーブで作りますが
玉ねぎを二十世紀梨に変えて。。。
甘酸っぱいピカディーリョになりました
パンに載せても美味しいです

田代 由紀子
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プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

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