スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆっくりごはんにて

鳥取柿とブロッコリー0030

かなざわ助産院で開催している「ゆっくりごはん」(料理教室)。
今回のメインは、たらとアサリの蒸し煮。
鳥取大山ブロッコリーも添えて。

色合いもきれいだし、ブロッコリーがアサリや魚の美味しいお出汁を吸って、とってもいいお味。
いいアクセントです。

鳥取柿とブロッコリー0029

瞬も大好きなブロッコリーに釘付けです。

鳥取柿とブロッコリー0031

今日のお献立は、
赤米入りごはん
里芋とかぼちゃのお味噌汁
たらとアサリの蒸し煮 ブロッコリーを添えて
根菜のすりごま和え

今回は大人8人、子供3人、赤ちゃん2人。
わいわいにぎやかで楽しいひとときでした。

ブロッコリーは、甘くてやわらかで「特に茎が美味しい!!」と大好評でした。

鳥取について熱く語ってしまったら、
「先生、鳥取に完璧はまってますね~!」と言われてしまいました。
あはは、はい、その通りです。


大原千絵美
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。