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アカデミックレストラン開催いたします!鳥取横断 食紀行@OSTERIA monte‐mareTOTTORINE

少し気の早いお知らせですが・・・
来年の2月に、鳥取をテーマにしたアカデミックレストランを
開催いたします。

場所は。。。その名も トットリーネ
新橋にある鳥取県のアンテナショップの2Fにある
本格イタリア料理のお店です。

鳥取県産食材のクオリティの高さに魅せられたシェフが
毎日、鳥取から取り寄せたお肉・お魚・野菜を使用して
他のお店では味わうことのできないイタリアンを作っています。

今回は、
鳥取×イタリアンの美味しいお料理に加え
ちょっぴりマニアックに「土壌」について学んでみたいと思います。

photo.jpg

東西に長く、海と山との距離が短い鳥取県では
さまざま土壌に恵まれています。

海岸線の近くには「砂地」
内陸部では「森林土壌」
鳥取県の西部、大山の麓近くでは火山灰を含む「黒ぼく土壌」

土の違いによる、野菜の生育や味の変化など
土の専門家を招いてレクチャーいただきます。

寒い季節ならではの美味しい食材を楽しみに。。。
鳥取県の新たな食材、発見に。。。
「土壌」のことを学びに。。。

お越しいただけると嬉しいです。

詳細・お申込みは、こちらへ↓
http://vf2.way-nifty.com/academic/2011/12/24-osteria-mont.html
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プロフィール

野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使

Author:野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使
『野菜ソムリエ食のみやこ
鳥取県大使』として
活動できます事をとても嬉しく
大変光栄に思っております。

産地で交流させていただいた
二日間だけでも鳥取県の青果物や
生産者さん達の魅力を
沢山発見することができました。

鳥取県の皆様にとっては
当たり前の事も
私達にはとても新鮮で、
大きな驚きと感動があります。

私達が感じた鳥取県の魅力を
ブログも活用しながら、
料理教室やセミナー、イベントなど、
さまざまな形で
積極的に心を込めて
お伝えしていきます。

野菜ソムリエの代表として
私達5人で力を合わせて
精一杯、つとめてまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

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